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Others/냥이먹이

경복궁 / 서촌 / 백송 설렁탕

지난 주말, 전시회를 보기로 한 날,

요새 애정하는 고바우를 가고 싶었으나, 가면 퍼져서 전시를 못 볼 것 같아

가는 길에 있는 백송 설렁탕으로 향했다.


불만제로에 나오고 나서, 모든 사람들이 배신감에 부르르 떨었다지만, 

그럼에도 정말정말 맛있었다는 재령형부의 얘기를 듣고 방문했는데... 



비싼 가격

명품 수육을 주문했다. 5만원

기본찬.

여기 양파 맛집, 

양파를 두접시나 받아서 아삭아삭 비웠다.

너무 맵지도 않고, 

술안주로 딱

흐음...

흐으으음....

흐으으음!!!!!!

꼬리뼈

클로즈업


사실, 사진엔 굉장히 촉촉하게 잘 나와보이는데,


퍽퍽하고, 부드럽지 않음. 아 정말 기대보다, 가격보다, 실망감이......... 

까다로운 입맛도 아닌데 먹는 내내 

불편한 기분.... 저 가격에....

명품이라며...!!


망아지는 소금을 뿌려보며 발버둥 친다.

결국, 수육은 다 남기고 궁물을 추가로 주문한다.

서비스 궁물 안에 있던 천엽이 제일 맛남


뒷사람이 시킨 설렁탕은 고기 듬뿍에 맛나 보이더라 훨씬 나은듯


양파와 궁물과 함꼐 청하 두병 호로록.. 



아.

아쉽다. 그날그날 따라 조금씩 맛이 다를 수도 있겠지만.. 이건 너무..... 


차라리 며칠뒤 먹었던 이대 나주곰탕의 수육이 훨씬 내 입맛엔 나은 듯.


바로 요고 

고기향도 훨씬 진하고 부드럽고 말이다. 그것도 소자가 만오천원인데..


아쉬운 마음에 길건너 통인시장으로 향한다.

처음 와보는데 생각보다 규모가 작음

통인시장 끝자락 정자에 이래 사람들이 옹기종기 모여있다. 

정겹네 신기한 풍경

안녕 통인시장!


이러고 삼청동 MOMA 전시회를 보러 고고씽!!