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Others/냥이먹이

[청담 / 압구정] 갓포아키 / Aki

이거슨 지난 겨울날, 정확히 1월 2일이나 4일이경에, 아 일요일이었으니까 대리를 찾기 너무너무 어려웠던 어느날, 

웬일로 강을 건너 남쪽으로 방문한 이야기이다.



갓포요리 전문점인 아키/ Aki

갓포요리는 고객의 취향에 맞는 음식을 전문조리기술이 있는 요리사가 즉석에서 만들어서 카운터나 테이블에서 부담없이 먹을 수 있는 즉석 고급요리라고 네이버에 나온다. 

고객의 취향! 즉석에서! 

라면, 다찌에서 먹어야겠지만 걍 테이블에서 조용히 먹기로...


망아지랑 맛집격파 한창 할때였는데 말이지... 청담 들어가는 입구에서 좀만 올라가다 우회전하면 뙇 위치한다.



흐음 고급지다.

깔롱.

인테리어 하는데 돈 많이 들었을 듯.



이때만 해도 추운 겨울이었으니 히레사케로 시작한다. 


기본 오토시 뭐였더라..오뎅인줄 알았는데 안이 부들부들

맥주도 한잔!


우니/ 이꾸라(연어알)/모즈쿠/토로로(마)/오크라 등이 들어간 온센다마고를 호로록 하는 것도 별미인데 

다만 이건 너무한다. 

왜왜왜왜

블로그에서 보던 사진이랑 달라??


우리한테 이럴꺼야???ㅠㅠ 화낼뻔


근데 맛있다. 



이거지 이거!! 

대게살/우니/이꾸라가 올라간 카니미 우니동도 김에 싸먹으면 맛이 없을수가 없음. 

그런데 한우채끝우엉 민찌튀김은 기대했던 것만은 못했다. 아쉬비....


다음엔 후토마키!! 사시미를 도전해보고 싶지만, 마음에서 먼 그곳이지. 



특이한 제철 메뉴를 조금조금씩 다양하게 즐기고 싶다면 좋을듯. 

다만 사케를 드신다면 술값이 좀 비쌀거 같아서, 우리는 2차로히고야로 이동!

이동... (그래봤자 어차피 더 나온다는게 함정)

근데, 핸드폰을 놓고왔네?