한국에서부터 예약을 해 놓고 갔는데, 생각보다 한산해서 (평일이라 그런가)
예약을 안했어도 상관없을 듯.
도착하니 손님은 없고, 내가 1등 손님 (야호)
영어 메뉴판은 별도로 없고, 저녁 정식이 3200엔, 5000엔, 6500엔 정도로 있었던 듯.
가게 분위기가 참 깔끔하고 정갈하고 고급지다. (간판은 따로 없다)
역시 쉐프는 흰색 앞치마.
저 무채색 유니폼과 희끗희끗한 머리,
빽으로 빗어넘긴..
정갈한 손놀림까지.
아 섹시하시다 .
오픈주방.
주문이 들어가면 재료 손질부터 시작하신다. 기름도 아마 첫 기름이 분명하겠지.
중간단계 - 5000엔 짜리 코스를 주문함. 기본적으로 덴뿌라 + 소바 정식이 나온다.
코키지를 물어봤었는데, 3000엔이라길래.
그냥 일본식 소쥬와 맥쥬로 시작
소주는 미즈와리가 아닌 그냥으로 (구글 번역기에게 무한감사)
이 맥주잔
상당히 탐난다.
유리잔인데 굉장히 얇다. 무슨 명인이 만든 일본 맥주잔이라고 자랑했던 내미의 잔과 비슷한 느낌
맥주는 이런 사이즈에 먹는 것도 짱인듯.
맥주 맛있다. 에비수맥주였음
얇으니까 입을 대었을 때 흘러 들어오는 느낌이 정말 다르다.
먼저 나온 새우 두마리
와 새우머리
원래 튀김류는 잘 못먹는데 (탄수화물 소화력과 느끼함에 대한 수용성이 매우 낮아) 이날은 일행보다 먼저 식사를 끝냈다.
주는 족족.
아 맛나. 감동!!!
잘 취겨짐. 바삭바삭.
시사모튀김과
부드러운 이끼튀김
시소잎의 향이 아아,
워낙 향이 강한 걸 좋아하지만 한동안 잊고 지냈던 시소의 향이 인상깊다.
이런식으로 나오다니!
양송이버섯에 새우살오 속을 채운 튀김
!!대망의!!!
송이버섯 튀기미!!!
송이를 튀길 생각을 하다니.!
마지막 바로 전이다.
아나고 튀김을 마지막으로
『蕎麦切はたゑ』
中央区舞鶴1-3-31
092-761-1402
LOFT를 구경하다 시간에 쫓겨서 다이마루 백화점 지하도를 쭉 직진해서
전력질주로 달려간 장소
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